Русский | English

2015-05-18

Криогенное оборудование

Наука об изучении криогенной техники, криогеника, начала интенсивно развиваться в России с 20 годов 20 века. Под криогенной техникой понимается то оборудование, технология которого позволяет работать с низкими температурами от -153 градусов по Цельсию. В настоящее время данное направление проникло практически во все виды деятельности. С помощью криогенных процессов из воздуха удается извлекать водород, азот, кислород в жидком состоянии и гелий. Данные продукты активно используются в металлургии, машиностроении, в пищевой и медицинской промышленности, а также хранение и транспортировка разного рода веществ.

Криогенное оборудование.
 При производстве криогенного оборудования особое внимание уделяется прочности материала и его стойкости к работе с низкими температурами. В основном используют сплавы меди, алюминия, никеля. Они являются хорошими теплообменниками. Из стали с добавлением никеля производят криогенные емкости, трубопроводы и арматуру. Она обладает пластичностью при -186 градусов и довольно экономична в производстве, по сравнению с другими сплавами.
Алюминиевый сплав востребован в производстве криогенных резервуаров.

Использование криогенного оборудования:
- в научно-исследовательской деятельности находит применение в разработке нано-технологий, в качестве полупроводниковых устройств. Процесс производства экранов не обходится без криогенного оборудования;
- в медицине широко используют кислород, азот, которые хранятся в криогенных емкостях, а также при магнитно-резонансной томографии;
- пищевая промышленность использует азот в качестве охлаждения продуктов и приготовлении некоторых десертов;
- в авиации используется криогенное топливо.

На этом развитие криогенной промышленности не заканчивается и постоянно ведутся разработки все новой криогенной техники, а также улучшается качество имеющегося оборудования.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 30805 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       




© www.lukko.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем