Русский | English

2015-09-09

Производство полиэтиленовых пакетов

Хотя мы ежедневно сталкиваемся с полиэтиленом, далеко не все знают, как производятся пакеты из плёнки. Производство продукции - полностью автоматизированный процесс, который лишь незначительно контролируется человеком.

Основа будущего пакета - гранулы полиэтилена. Из них получается готовый пакет всего лишь за несколько секунд. Для производства продукции используется специальная установка под названием экструдер. Процесс экструзии подразумевает нагрев исходного материала до определённой температуры и выдавливания через специальную головку.
В экструдере нагретая масса тщательно перемешивается при помощи шнека. На выходе масса выходит через фильеру (щелеобразную головку), а компрессор раздувает её, придавая форму рукава.

Форма фильеры может быть разной. Круглая фильера приводит к образованию из полиэтилена рукава, а если плоская, то выходит упаковочная плёнка. Из полиэтиленового рукава производятся пакеты или мешки. Для возможности дальнейшего нанесения на поверхность пакета или мешка рисунка, полиэтилен обрабатывают коронарным разрядом.
Далее рулоны плёнки попадают в специальные устройства для приобретения необходимой формы. Настройка оборудования позволяет регулировать размер изделий, наличие и глубину ручек, и другие особенности. Данные машины - высокотехнологичное оборудование, способное проводить подсчёт пакетов, распознавать и формировать их швы, наносить необходимые изображения или надписи. На поверхность может наноситься рекламная информация. Фирмы, занимающиеся производством пакетов, заранее согласуют с заказчиком вид рисунка или надписи. Для печати используются специальные флексоформы (клише), где рисунки или надписи нанесены в зеркальном отражении. Надписи и картинки могут быть как одноцветными так и разноцветными.


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 30790 объявлений.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       




© www.lukko.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем