Русский | English

2015-12-30

Способы обогащения каменного угля

Залегая на значительной глубине, уголь нуждается в дополнительной очистке от примесей, которые существенно влияют на качество топлива и снижают его характеристики. В первую очередь это приводит к снижению температуры горения. Существует несколько способов современного обогащения угля.

Выделяют три основных этапа подготовительный (сортировка по фракциям или грохочение); основной (несколько способов): получение качественного топлива.

Перед обогащением уголь должен быть раздроблен в специальных установках (грохотах). В ходе грохочения каменный уголь просеивается через металлические сита и решётки с отверстиями разных диаметров, после чего получается материал, классифицирующийся по размерам: орех, семечко и т. д.

 Мокрые способы обогащения
Из название понятно, что на необогащённый уголь будут воздействовать водой. Первый способ - использование отсадочных машин, где сам уголь помещается на сетку, а резервуар наполняется водой. Вследствие этого тяжёлые примеси оседают на дне.

Второй способ - флотация. Обработанный флотационным реагентом уголь всплывает, а тяжёлые примеси оседают на дно резервуара.

Один из мокрых способов, постепенно уходящих в прошлое, гидроциклоны. Примеси в гидроциклонах отделяются под воздействием центробежной силы. Данный метод недостаточно эффективен, так как оставляет от 20 до 60 процентов примесей, что нельзя назвать качественным обогащением.

 Сухие способы
Существует похожий метод на гидроциклоны, но вместо воды используется песок, что делает обогащение угля более эффективным.
Если уголь находился в соседстве с железной рудой, то используют магнитный метод, где примеси отделяются при помощи мощного магнита. Как одна из разновидностей - электросепарация, где вместо магнита применяется электрод.



Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 30822 объявления.
Сегодня ничего не было добавлено.
  
       




© www.lukko.ru 2017.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем